사골떡(만두)국 만들기


냉장고가 꽉차서 곤란한 상황이라, 소위 '냉장고 파먹기' 시즌에 돌입했다. 




▣ 준비물: 사골국물, 떡국떡, 만두(선택), 대파, 간장, 소금, 후추, 다진소고기(선택), 계란(선택), 마른김(선택) 


▣ 만드는 법:

□ 떡국떡을 씻은 후, 물에 담궈둔다. 


□ 사골국물을 끓인다.

냉동실 한자리를 차지하고 있던 마지막 사골국물 얼음!

(냉동실 한 칸을 획득하셨습니다+1)



□ 끓고 있는 사골국물에 떡, 만두 넣고 끓이다가 

※ 냉동 떡이라 만두랑 같은 시간으로 끓였다. 


□ 약간의 양념이 되어 있는 다진 소고기를 넣는다. 


※ 소고기

마지막 다진 소고기.

(냉동실 한 칸을 획득하셨습니다+1)


□ 간장, 소금으로 간을 맞춘다. 

한 숟갈 정도의 간장, 한 숟갈 정도의 액젓, 그리고 소금 약간을 넣었다. 

소고기에 간이 되어 있으니, 약간만.



계란, 파, 약간의 후추 넣고 한번 팍! 끓인다.  

※ 사골떡국에는 굳이 계란을 안 넣어도 된다고 생각하지만, 오늘은 쏘야가 계란을 넣어달라고 주문하여 넣었다. 



□ 김가루를 얹으면 끝!



사진, 글: 쏘메


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Posted by 모모 on SS Br.

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  1. 정용현 2018.02.13 22:37 신고 Address Modify/Delete Reply

    만두는 언제 넣어야 안 불어요?

  2. 하이카드 2018.02.15 13:41 신고 Address Modify/Delete Reply

    내일 설때 어머니께 이렇게 만들어보자고 추천 드려야 겠어요!! 맛있겠네요!! 감사합니다~